本日午後は、今年の八戸三社大祭において龗神社神輿渡御を御奉仕頂きました、大成建設株式会社東北支店青森営業所殿、そしてその協力会社で組織される八成会殿の安全祈願祭を龗神社で斎行したしました。

今年1月に執り行った安全祈願祭以降、大きな事故なく平穏に進み来る事ができたという事で、本日は年半ばを迎えて、残り半年の安全を祈願いたしました。

H28年9月大成建設安全祈願祭01

神事終了後、そのまま拝殿にて支店長や営業所長の挨拶、今後も事故の無い様に担当者からの注意喚起などが行われておりました。

大成建設殿は長い間龗神社にて祭事奉仕させて頂いておりますが、以前より関係業者や工事現場での安全に関しては非常に気を遣っておられるようで、今回もその点に関しては念入りにお話がなされておりました。

終わってから、今年の八戸三社大祭御奉仕への感謝をお伝えし、あらためて今後の御協力をお願い致しました。