本日11時よりは「大成建設株式会社青森営業所」殿(青森県八戸市城下4-10-29)、並びに八戸地区協力団体で構成される「東北支店安全衛生環境協力会八成会」殿の新年安全祈願祭がおがみ神社にて執り行われました。八成会には龗神社祭事委員をお勤めの有限会社苅田工業殿も名を連ねており、この日もいらっしゃいました。

大成建設殿の安全祈願祭は、龗神社で行われる中では最も参列者が多く、70名以上の方々が参列して執り行われます。拝殿も人でいっぱいですが、駐車場も車でいっぱいになります。

開式1時間前くらいには大成建設の若い社員の方々がいらして、拝殿・幣殿のセッティングを行い、皆さんが来られるのを待っているというのが毎年の光景です。その後続々と車が入ってきて、皆さん入殿されます。

11時からの神事が滞りなく納められると、その後全員そのままその場に残り、新年の挨拶などが行われ、12時前に解散となり、皆さんそのまま食事会に向かわれました。