本日12時30分からは、石油をはじめとするエネルギー資源のエンジニアリング会社「JXエンジニアリング株式会社」殿の新年安全祈願祭がおがみ神社にて執り行われました。

昨日安全祈願祭に奉仕しました「JXエルエヌジーサービス株式会社」と同様、JXホールディングスグループの会社です。

昨年11月ごろ、解体工事の安全祈願祭をご依頼頂いたのですが、神社での準備が間に合わず、申し訳ない事に一度お断りした事があり、今回の祝詞にはその解体工事の安全祈願も含めて奏上させて頂きました。

JXグループ殿に関しては、LNGターミナル完成の折に竣工式等への御奉仕などに伺ったりと、様々な形でお付き合いいただいております。

今年1年の安全や発展を祈願し、神事は滞りなく収められました。